Crithmum Maritimum OE

18.00

Nome botânico: Crithmum maritimum

Método de extração: destilação por arrasto a vapor

Parte da planta usada para extrair o óleo: Caules, folhas e flores

CAS:    89997-98-8

Ecologia

Fendas de rochedos em arribas ou esporões litorais, raramente em areia ou cascalho.

 

Crithmum maritimum L., conhecido também como perrexil-do-mar e funcho-do-mar, é a única espécie do género Crithmum, família Apiaceae, é uma planta perene de hábito arbustivo que cresce nas falésias e rochas à beira-mar.

REF: OECM Categoria: Etiquetas: ,

Nome botânico: Crithmum maritimum

Método de extração: destilação por arrasto a vapor

Parte da planta usada para extrair o óleo: Caules, folhas e flores

CAS:    89997-98-8

Ecologia

Fendas de rochedos em arribas ou esporões litorais, raramente em areia ou cascalho.

Crithmum maritimum L., conhecido também como perrexil-do-mar e funcho-do-mar, é a única espécie do género Crithmum, família Apiaceae, é uma planta perene de hábito arbustivo que cresce nas falésias e rochas à beira-mar.

Propriedades:

diurético

anti-celulite

depurativo

vermífugo

cosmético: firmador, regenerador

Indicação

celulite, obesidade, retenção de água

parasitose

inflamação das glândulas

Notas históricas:  O funcho do mar é nativo das costas mediterrâneas e ocidentais da Europa, incluindo a Grécia, as Ilhas Canárias, nas costas sul e oeste da Grã-Bretanha e Irlanda, Norte da África e Mar Negro

 

O funcho do mar pode não ser exclusivo da Grécia, mas está firmemente enraizado em sua história. Ela floresce em penhascos rochosos salpicados de sal acima da linha da maré alta e tem sido coletada por seu valor culinário e medicinal desde a antiguidade. O médico grego Hipócrates de Kos (c. 460 – c. 370 aC), conhecido como o “Pai da Medicina”, recomendava erva-doce do mar por suas habilidades diuréticas e desintoxicantes. Pedanius Dioscorides (médico militar grego, c 40 – 90 DC), o pai da farmacologia, e Plínio, o Velho (23 – 79 DC), renomado botânico grego, escreveram sobre suas propriedades benéficas também.

 

Não é de surpreender que o funcho maritimum também possa ser encontrada na mitologia grega. Diz-se que Prometeu trouxe fogo à terra escondido nos caules do funcho maritimum. Algumas versões da tradição também dizem que a mesma planta foi usada pela “boa esposa do campo” Hécate para preparar uma refeição para Teseu antes de sua luta contra o Touro de Maratona, o Minotauro. Teseu teve sucesso, ele matou o touro e podemos ser desculpados por pensar que foi devido ao alimento desta refeição. Na verdade, o funcho do mar é altamente considerado hoje em dia por seus valores nutricionais.

 

Até mesmo o nome científico – crithmum – é derivado do grego “krithe” para “cevada”, porque acredita-se que as sementes com nervuras se assemelham a esse grão.

É usado como condimento, geralmente preparado em vinagre 

Dosagem

Uso externo: para desbaste: diluir o óleo essencial de raposa em óleo vegetal de avelã, massagear localmente, primeiro suavemente, depois vigorosamente, começando pelas extremidades pelos membros.

Uso interno: consulte o seu médico.

Fragrancia: o aroma inicialmente terroso logo dá lugar a notas mais frescas e verdes com um toque de relva cítrica, mais fresco e mais leve à medida que a secagem avança

Indicações

Mantenha fora do alcance das crianças.

Este produto não pode substituir uma dieta balanceada.

Não exceda a dose recomendada.

Salvo autorização em contrário, não use durante a gravidez, amamentação e para crianças menores de 6 anos de idade.

Armazene longe de qualquer fonte de calor e luz.

 

 

 

 

Principais compostos químicos: γ-terpineno, sabineno, β-felandreno, limoneno, paracimeno, cis-β-ocimeno, éter metílico de timol, apiole, Terpinen-4-ol, α-pineno, outros

 

Cor: claro

 

Consistência: fino

 

Força do aroma: médio

 

Nota de perfumaria: meio

 

Dosagem

10ml

Quantidade

10ml

Avaliações

Ainda não existem avaliações.

Seja o primeiro a avaliar “Crithmum Maritimum OE”

O seu endereço de email não será publicado.